Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

«Ювента» внедряет бережливые технологии

3 февраля 2021

В СПб ГБУЗ ГКДЦ «ЮВЕНТА» создана рабочая группа по внедрению «бережливых» технологий, которую возглавила главный врач Марина Ипполитова. Переход на новый стандарт работы будет происходить постепенно.

В СПб ГБУЗ ГКДЦ «ЮВЕНТА» создана рабочая группа по внедрению «бережливых» технологий, которую возглавила главный врач Марина Ипполитова.

Задача «бережливых» технологий — организовать все производственные процессы максимально эффективно, что впоследствии позволит снизить потери ресурсов и повысит качество и ценность оказываемых услуг. Проект комплексный и охватывает практически все сферы работы медицинского учреждения. В связи с этим в состав рабочей группы вошли заместители главного врача по медицинской части, клинико-экспертной работе, организационно-методическим и экономическим вопросам.

С основными методами и инструментами реализации проекта члены рабочей группы ознакомились на обучающем курсе «Бережливые технологии в медицинской практике. Фабрика процессов».

В Центре «Ювента» «бережливые» технологии будут вводиться поэтапно. Прежде всего обучение пройдут все сотрудники организации. Далее будет проведен анализ текущей ситуации, результатом которого станет коррекционный план оптимизации работы Центра согласно стандартам «бережливых» технологий.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.