Власть Комитет по внешним связям

Петербургские онкологи расширяют международные связи

16 февраля состоялась видеоконференция ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» с японскими коллегами из Национального онкологического центра Японии.

Начальник отделений химиотерапевтического и радиологического профилей Петербургского онкоцентра Никита Волков поблагодарил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге за организацию встречи и всестороннее содействие в установлении профессионального взаимодействия между Национальным онкоцентром Японии и Петербургским онкоцентром. «Мы высоко ценим сотрудничество с медицинскими учреждениями Японии и рады развитию, которое получили наши межгосударственные отношения в области здравоохранения», – отметил он.

Заведующий колопроктологическим отделением Национального онкоцентра Японии Юкихиде Канемицу сделал доклад о лечении рака прямой кишки и национальных японских особенностях в данной области, который вызвал интерес у петербургских коллег, они заверили, что в самое ближайшее время подготовят презентацию о работе отделения колоректального рака и поделятся методами лечения, которые применяются в Санкт-Петербурге
По итогам видеоконференции петербургская сторона предложила в ближайшее время приступить к рассмотрению и разборе конкретных клинических случаев с применением различных методов диагностики и лечения.

Напомним, что сравнительно недавно, в декабре 2020 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга выступил с инициативой провести совместную встречу с руководством Петербургского онкоцентра и представителями Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу установления сотрудничества с Национальным онкоцентром Японии. Японская сторона приступила к переговорам с администрацией медицинского учреждения достигла договорённости о проведении сегодняшних переговоров.

Подводя итоги встречи, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов отметил, что «отношения между Японией и Россией могут существенно улучшаться когда мы будем развивать совместные контакты в области медицины. Это будет способствовать сближению наших стран, и вне всякого сомнения, принесёт ощутимую пользу жителям двух стран».

Справочно: Национальный онкоцентр Японии был основан в 1962 году Министерством здравоохранения и социального обеспечения как первый Национальный центр по оказанию высокоспециализированной медицинской помощи. Сегодня это самостоятельное научно-исследовательское учреждение, но оно находится в тесной связи с правительством, осуществляя лечение и научные исследования в области онкологии. Он состоит из двух больниц и пяти научно-исследовательских учреждений.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.