Власть Губернатор

Зимние испытания, подготовка к весне и новый шаг в изучении Арктики – итоги недели от Александра Беглова

16 февраля 2021

Итоги прошедшей недели Александр Беглов подвел на своей странице ВКонтакте – https://vk.com/a_beglov.

Губернатор поблагодарил всех, кто без перебоев обеспечивает теплом, горячей и холодной водой, электричеством и газом городские предприятия и дома петербуржцев. Он отметил, что энергетики справляются с испытанием затяжными морозами, инженерные службы работают в усиленном режиме, круглосуточно дежурят дополнительные ремонтные бригады.

Глава города рассказал о плане действий, который был принят перед весенним таянием льда на Комиссии по чрезвычайным ситуациям: «Запланировали полную проверку исправности городских гидротехнических сооружений. Для ликвидации заторов льда на Неве мы будем использовать ледокол «Невская застава». В школах пройдут занятия по предупреждению несчастных случаев на льду».

Александр Беглов сообщил, что на территории бывшего мясокомбината «Самсон» построят общеобразовательную школу на 1,5 тысячи человек с 2 бассейнами: «Она очень востребована в новом многонаселенном квартале. Работы проведет инвестор, а после передаст готовое здание городу».

В годовщину вывода советских войск из Афганистана Губернатор вручил ключи от новых квартир ветеранам боевых действий. «В 2021 обеспечим жильем всех ветеранов-афганцев, которые стоят на очереди в улучшении жилищных условий. В понедельник, 15 февраля, отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», — отметил Александр Беглов.

12 февраля он встретился с курсантами и преподавателями Санкт Петербургского военного института войск национальной гвардии. В этот день в 1880 году указом Александра II была создана комиссия по охранению государственного порядка. Губернатор сообщил, что личный состав и выпускники института принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, обеспечении общественного порядка на ХХII Олимпийских играх и Играх Доброй воли. Они участвовали в урегулировании многих вооружённых конфликтов. 4 выпускника вуза стали Героями СССР, 10 – Героями России. В пандемию сотрудники Росгвардии охраняли больницы, сопровождали возвращающихся из-за рубежа петербуржцев, участвовали в рейдах по проверке соблюдения мер безопасности.

До конца этого года в Арктике начнет работу инновационная биолаборатория. «Наши ученые вместе с коллегами из Якутии будут исследовать арктическую флору в рамках научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития». В его работу интегрированы многие вузы и НИИ Петербурга», — подчеркнул Александр Беглов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.