Комитет по контролю за имуществом Экономика

В Центральном районе освобожден земельный участок от незаконно размещенного павильона общественного питания, в котором неоднократно выявлялись нарушения противоэпидемических требований

19 февраля 2021

Вчера сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка, расположенного в Центральном районе от незаконно размещенного на нем павильона.

Освобождение земельного участка проводится на основании обследования, проведенного сотрудниками ККИ в сентябре прошлого года. Проверка показала, что участок площадью около 100 кв. м, расположенный на пересечении улиц Думской и Ломоносова незаконно используется для размещения павильона, в котором предоставляются услуги общественного питания.

Ранее по договору аренды указанная территория была передана в пользование ООО «Бизнес Груп», однако, в связи с нарушением закона об обороте спиртосодержащей продукции договор с пользователем был расторгнут в сентябре 2019 года. На сегодняшний день долг компании перед городом за неуплату аренды земельного участка составляет более 800 тыс. рублей.

Вместе с тем, указанный объект общественного питания неоднократно попадал в число нарушителей противоэпидемических мер. В ходе проверок, проводимых ККИ в октябре-ноябре прошлого года, на данном объекте было выявлено отсутствие QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасности деятельности организации; работниками заведения (поварами и официантами) не использовались средства индивидуальной защиты; в период запрета работы объектов общественного питания в ночное время заведение принимало посетителей после 23 часов вечера. Виновному лицу назначен штраф в размере 250 тыс. руб.

Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

В настоящее время пользователь привлечен к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 70 тыс. рублей. Ранее Комитетом землепользователь привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение с назначением штрафа в размере 55 тыс. рублей.       

Кроме того, в отношении компании будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователя средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятого участка.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.