Власть Правительство

Пока снегопад на паузе, дорожные службы активно вывозят снег

21 февраля 2021

В ночь с 20 на 21 февраля в Санкт‑Петербурге прошел снегопад. Только с 3 часов ночи до 6 утра высота снежного покрова достигла 9 см. К полудню выпало уже более 15 см снега. 

Для устранения последствий снегопада коммунальные службы задействовали на уборку дорог, тротуаров, садов, скверов, бульваров и дворов Петербурга порядка 1900 единиц техники, почти 9000 человек и более 700 единиц малой механизации. В течение дня количество сил и средств было увеличено.

Только у дорожных предприятий, работающих круглосуточно, на улично-дородной сети сейчас работает более 1200 специализированных машин и 1200 дворников. В скверах, парках, на аллеях и бульварах с утра работают еще 92 машины и 361 садовник. 

Внутриквартальные территории чистят от снега  7250 человек и  605 единиц техники, кровли многоквартирных домов – порядка 450 человек.  

Как отмечают синоптики, снегопад не закончился, а взял паузу. Поэтому коммунальные службы города в оперативном порядке задействованы в вывозе снега с городских улиц и готовятся к новым снегопадам. 

Дорожные предприятия прометают основные магистрали и тротуары, проводят обработку противогололедными материалами для предотвращения скользкости на дорогах,  формируют снежные валы у обочин и вывозят снег. 

За минувшие сутки с улично-дорожной сети вывезено на снегоплавильные и снегоприемные пункты 19 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего периода почти 750 тысяч кубометров. 

Накануне снегопада во всех 18 районах города прошли оперативные штабы по вопросам организации уборки от снега.

В профильных комитетах действуют горячие линии по вопросам качества содержания дорог и дворов, организован круглосуточный контроль за соблюдением технологических регламентов уборки.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.