Комитет по благоустройству Окружающая среда

Сводка по уборке дорог Петербурга с 24 по 28 февраля

1 марта 2021

С 24 по 28 февраля дорожные предприятия Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга вывезли с городских дорог почти 255 тыс. кубометров снега. Самый большой объем работ был выполнен в прошлую среду, когда с улиц собрали и отгрузили на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» свыше 59 тыс. кубометров. Всего с начала зимы на утилизацию отправлено более 1,1 млн кубометров снега.

Напомним, с 21 по 23 февраля в Петербурге выпала почти месячная норма осадков. Объем снежного покрова составил 20 млн кубометров.

В среднем с 24 по 28 февраля на уборку города днем выходило 1120 единиц техники и 1166 работников ручного труда, ночью – 1110 машин и 313 дворников. Максимальные силы были задействованы 24 февраля, когда дорожные службы ликвидировали последствия залповых снегопадов: на расчистку городских дорог было направлено более 1200 единиц техники. Сады и парки ежедневно в среднем расчищали еще 90 машин и 420 специалистов.

Для того чтобы не допустить образование скользкости и обезопасить движение транспорта и пешеходов, проезжая часть и тротуары обрабатываются противогололедными материалами. За пять дней на эти цели было использовано порядка 7 тыс. тонн песко-соляной смеси.

В первый весенний день город убирают 1036 единиц техники и 1205 работников ручного труда дорожных предприятий. Помимо этого, аллеи, бульвары, скверы и парки приводят в порядок еще 106 машин и 534 специалиста.

Главная задача предприятий, подведомственных Комитету по благоустройству, – расчистка лотковой зоны от остатков снежных масс и ликвидация скользкости, которая образуется при переходе температуры с положительных значений на отрицательные. Сотрудники ручного труда при помощи средства малой механизации обрабатывают тротуары песко-соляной смесью, спецтехника обрабатывает противогололедными материалами проезжую часть. Также продолжается вывоз снега, собранного в валы за прошлые дни.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме. В меню интерактивной карты также можно узнать телефоны горячих линий каждого из дорожных предприятий.

Дежурная служба Комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.