Власть Комитет по внешним связям

Санкт-Петербург и Республика Корея укрепляют двустороннее сотрудничество

2 марта 2021 года в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Генеральным консулом Республики Корея в Санкт-Петербурге господином Квон Донг Соком.

Александр Беглов поблагодарил Генерального консула за помощь, оказанную корейскими партнёрами в период пандемии. В апреле 2020 года врачам детских городских поликлиник были переданы 18 автомобилей «Солярис» для выездов к больным на дом. В декабре ещё 10 автомобилей получили взрослые поликлиники. Врачам 20-й Городской клинической больницы были переданы корейские национальные продуктовые наборы.

Господин Квон Донг Сок выступил с инициативой расширения сотрудничества между Санкт-Петербургом и корейскими городами-побратимами.

В числе приоритетных направлений он назвал судостроение, здравоохранение, инновационные технологии, экологию и развитие Арктики. Последнее, по его мнению, приобретает особую значимость с учётом председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

«Мы приложим максимальные усилия для расширения сотрудничества во всех этих сферах», — сказал Генеральный консул. Ведутся переговоры по созданию в Петербурге корейского медицинского центра.

Также в ходе встречи обсуждался предстоящий запуск в Санкт-Петербурге нового завода по производству автомобильных двигателей компании Хёндэ Виа Рус. По словам господина Генерального консула уже в ближайшее время в наш город приедут инженеры для подготовки предприятия к пуску.

Участники встречи отметили, что сотрудничество между Петербургом и Республикой Кореей развивалось даже в условиях пандемии. Онлайн был проведён третий Корейский фестиваль, который дал возможность познакомиться с культурой, искусством и кулинарией этой страны. При поддержке Генерального консульства в Педагогическом университете им.Герцена открыт Корейский кабинет.

«Минувший год прошёл под знаком 30-летия установления дипломатических отношений России и Республики Корея. К сожалению, из-за пандемии нам пришлось перенести большинство мероприятий. Но мы обязательно широко отметим эту важную дату — год взаимных обменов продлён», — сообщил Александр Беглов.

Квон Донг Сок сообщил, что в настоящее время в Корее начато производство российской вакцины «Спутник V». По его словам, это значимое событие, которое не только отражает устойчивые партнёрские отношения между Россией и его страной, но и способствует совместной борьбе с пандемией.

Господин Квон Донг Сок поблагодарил присутствовавшего на встрече Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева за деловой подход к сотрудничеству, а также за личное присутствие накануне на торжественном мероприятии, посвящённом государственному празднику Республики Корея — Дню первомартовского движения.

В завершение переговоров господин Квон Донг Сок представил Губернатору Санкт-Петербурга нового Генерального директора петербургского представительства Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА) господина Ю Синхо, прибывшего накануне. Он заверил, что приложит все усилия для развития плодотворного сотрудничества корейских предпринимателей с Санкт-Петербургом.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.