Власть Законодательное собрание

Депутаты поддержали законопроект о расширении дополнительных мер поддержки инвалидов и детей-инвалидов c хронической почечной недостаточностью

Депутаты поддержали законопроект о расширении дополнительных мер поддержки инвалидов и детей-инвалидов c хронической почечной недостаточностью

Заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, 4 марта

На очередном заседании члены постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению заслушали доклад первого заместителя председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Галины Колосовой. Докладчик акцентировал внимание на том, что в городе необходимо предоставить право инвалидам и детям-инвалидам с почечной недостаточностью пользоваться социальным такси. Как отметила Галина Колосова, сегодня в Петербурге услуга социального такси очень востребована. В 2020 году правом на его использование обладали 278 тыс. петербуржцев, воспользовались – 36,2 тыс. человек. Всего за прошлый год было выполнено 624,1 тыс. заявок. Затраты из бюджета города на данную меру соцподдержки составили 332 млн. руб. В 2021 году на нее запланировано  489,9 млн. руб.

Что касается граждан с почечной недостаточностью, то их в Петербурге проживает 1910 человек. Инвалидность из них имеют 1844 человека, право на социальное такси –1352. При этом право на социальное такси отсутствует у 492 человек (478 взрослых и 14 детей-инвалидов). Предоставление им права пользоваться такси существенно повысит уровень комфорта их жизни.

Приняв во внимание представленную информацию, депутаты поддержали проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором города и направленный на повышения уровня социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Санкт-Петербурге.

Члены комиссии заслушали и приняли к сведению доклад первого заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александра Ситова, касающийся вопросов оказания банных услуг в Санкт-Петербурге. В докладе, в частности, было отмечено, что в настоящее время граждане заинтересованы в увеличении числа городских бань, предоставляющих льготы при посещении в определенные дни. Докладчик также сообщил, в 2021 году социальные бани продолжат работать с соблюдением графика льготных дней и по прежним тарифам.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона № 1105153-7 «О внесении изменений в статьи 38 и 89 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Проект устанавливает полномочия органов, осуществляющих государственный контроль за обращением медицинских изделий, по изъятию контрафактной и фальсифицированной продукции за счет нарушителей. Правовые механизмы, предложенные в документе, направлены на борьбу со всеми видами контрафактной медицинской продукции и аналогичной преступной деятельностью.




04 Марта 2021







Подписаться на рассылку


Источник: Законодательное собрание

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.