Комитет по контролю за имуществом Экономика

На текущей неделе от несанкционированных торговых точек в городе освобождено около сорока земельных участков

4 марта 2021

На текущей неделе сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) во взаимодействии с подведомственным СПб ГКУ «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) в ежедневном режиме проводились рейды по выявлению несанкционированных объектов уличной торговли.

Мероприятия проведены в Центральном, Невском, Пушкинском, Фрунзенском, Калининском, Выборгском и Московском районах. В результате проверок от незаконного размещения торговых объектов освобождено 38 земельных участков. Изъято более тысячи единиц реализуемой продукции (сувенирная, табачная, текстильная продукция, очки, аксессуары для мобильных устройств и пр.) и торгового оборудования (весы, торговые тележки, стенды, столы, лотки, прилавки, сборно-разборные конструкции), — всё отправлено на склад временного хранения.

 На Дворцовой площади выявлено размещение торгового модуля и экскурсионной стойки в отсутствие правоустанавливающих документов. На проспекте Большевиков и на Балканской площади пресечены факты незаконной торговли трикотажной и табачной продукцией; на Караваевской улице – факт незаконной реализации рыбной продукции; продажи очков – на улице Бабушкина. Несанкционированные точки по продаже плодоовощной продукции выявлены в переулке Матюшенко, на улицах Коллонтай и Караваевской, на Московском, Гражданском проспектах и проспектах Науки и Просвещения, а также на пересечении Алтайской улицы и Московского проспекта; точки по продаже текстильной продукции — на площади Александра Невского, на Звёздной улице и улице Ленсовета, на Светлановском проспекте; торговые объекты по реализации аксессуаров для мобильных телефонов – на проспектах Чернышевского и Большевиков, на Московском проспекте; у станции метро Академическая незаконно работали точки по продаже рыбной и цветочной продукции. Также при обследовании территории ярмарки на Будапештской улице были установлены три незаконно установленные торговые палатки по реализации текстильной и сувенирной продукции.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению выявленных нарушителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах). Также к административной ответственности будет привлечен оператор ярмарки на Будапештской улице, допустивший несанкционированное размещение торговых объектов.

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков под размещение незаконных торговых объектов, проводятся Комитетом на регулярной основе. В такой работе ККИ в первую очередь ориентируется на мнение и обращения граждан. С наступлением весеннего сезона участились обращения о том, что несанкционированные торговые точки различной направленности устанавливаются как в центре города, так и вблизи транспортных объектов, где всегда многолюдно.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.