Комитет по промышленной политике и инновациям Экономика

ОДК-Климов и ЮТэйр-Инжиниринг договорились о долгосрочном сотрудничестве

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» подписали меморандум о сотрудничестве по поддержанию летной годности парка силовой установки вертолетов Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ.

Стороны выразили заинтересованность в создании совместной стратегии развития до 2030 года, предусматривающей полный комплекс услуг по поддержке эксплуатации силовых установок (двигателей и редукторов) разработки АО «ОДК-Климов».

«ЮТэйр» – самый крупный эксплуатант вертолетов в мире. Парк компании насчитывает более 170 российских вертолетов, которые эксплуатируются в разных странах. АО «ОДК-Климов» разработало комплексную программу по поддержанию летной годности парка, чтобы не допустить остановку эксплуатации вертолетов по причинам выработки ресурса двигателей.
Кроме того, технический персонал АО «ЮТэйр-Инжиниринг» пройдет обучение по программам учебного центра АО «ОДК-Климов».

«Подписание данного меморандума – это результат плодотворного сотрудничества АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг», показатель готовности каждой из сторон развивать российскую систему сервисного обслуживания авиадвигателей и повышать качество ремонтов. Для нас это также признак доверия к ОДК-Климов, как предприятию, предоставляющему услуги качественного послепродажного обслуживания», — подчеркнул Александр Ватагин, исполнительный директор АО «ОДК-Климов».

«Развитие сотрудничества между АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» – важный шаг в повышении эффективности процессов технического обслуживания и ремонтов наших вертолетов. Достигнутые соглашения обеспечат повышение надежности двигателей и редукторов, увеличение сроков их эксплуатации. А в будущем позволят расширить компетенции АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в части ремонта собственного парка, что обеспечит более оперативное обслуживание вертолетной техники на месте авиационных работ», – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.

Напомним, что в 2019 году в рамках выставки вертолетной индустрии HeliRussia между АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» был подписан дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание вертолетных двигателей в РФ. В рамках выставки 2021 года планируется очередное подписание контракта.
Всего за три года сотрудничества АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» был выполнен ремонт 24 двигателей и продлен ресурс 15 двигателей, а также проведены прочие технические работы общей стоимостью более 85 млн. руб.

Источник: Комитет по промышленной политике и инновациям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.