Комитет по физической культуре и спорту Спорт

В Санкт-Петербург приходит большой футбол: 100 дней до начала чемпионата Европы по футболу

3 марта на футбольном стадионе «Газпром Арена» состоялась пресс-конференция, посвященная 100 дням до начала чемпионата Европы по футболу 2020. Организаторы предоставили болельщикам возможность погрузиться в атмосферу предстоящего футбольного праздника.

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь, генеральный директор Оргкомитета ЕВРО Алексей Сорокин, футбольный журналист и комментатор Геннадий Орлов, экс-игрок капитан сборной России, главный тренер ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Сергей Семак, а также защитник ФК «Зенит» и сборной Хорватии Деян Ловрен.

Накануне, 2 марта, в Государственной академической капелле Петербурга волонтеры  турнира  смогли  увидеть  главный  трофей  ЕВРО – Кубок  Анри  Делоне – и сфотографироваться с ним. Отметим, что Тур трофея ЕВРО 2020 пройдет в Санкт-Петербурге в конце мая.

– ЕВРО  будет,  переносить его  некуда,  и праздник  точно состоится. По  поводу доступа болельщиков на стадион прорабатываются разные сценарии. Ситуация в России и Петербурге выглядит неплохо, мы смотрим на нее с оптимизмом – сейчас она дает надежду на 50% от вместимости арены, – отметил  на пресс-конференции Алексей  Сорокин.

– Как житель Петербурга могу сказать, что у нас, поистине, футбольный город, и, конечно, ждем турнир с нетерпением, – подчеркнул Антон Шантырь.

В рамках пресс-конференции также состоялась презентация комикса, посвященного  игрокам  сборной России, о том, какой непростой и долгой может быть дорога на чемпионат.

Матчи чемпионата Европы в 2021 году состоятся с 11 июня по 11 июля в 12 городах Европы. Санкт-Петербург примет четыре матча турнира: три игры группового этапа (12, 16 и 21 июня) и четвертьфинал (2 июля).

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.