Комитет по физической культуре и спорту Спорт

В Санкт-Петербурге состоялся Кубок Большой Невы по зимнему плаванию

Сегодня в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга подведены итоги выступления спортсменов города на Неве на V Кубке Большой Невы по зимнему плаванию.

Напомним, что этот турнир состоялся в минувшие выходные на Гребном канале Санкт-Петербурга (Крестовский остров). В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 31 региона России, а также Казахстана, Беларуси, Украины, Нидерландов и КНДР. Старт заплывам дал председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

Заплывы в ледовом бассейне (25 х 11 метров) проходили в 7 индивидуальных дисциплинах зимнего плавания – 25 м баттерфляй, 25 м, 50 м, 100 м и 200 м вольный стиль, 25 м и 50 м брасс. В эстафете 4 х 25 м вольным стилем состязались 13 команд. Впервые в программу «Кубка Большой Невы» был включен «МоржеРАН» – бег с голым торсом на 3 и 6 км с последующим заплывом вокруг буя в ледяной воде на 25 и 50 м.

Температура воздуха составляла +3ºС, температура воды +0.7ºC.

Участники состязались в 13 возрастных категориях. Самый младший – 9-летний Витя Ефимов из Санкт-Петербурга. Самым старшим – Людмиле Журавлёвой из Хабаровска и петербуржцу Александру Федотову – по 82 года.

Санкт-Петербург представили 140 спортсменов, которые завоевали 28 золотых, 31 серебряную и 31 бронзовую медали. Две петербургские команды выиграли золотые медали в эстафете 4 х 25 м вольным стилем.

Петербурженка Каролина Мордовцева обновила абсолютный рекорд мира среди женщин, проплыв 25 м вольным стилем в ледяной воде за 13.75 секунды. Также среди рекордсменов – петербуржцы Илья Виноградов, Алена Савунова, Святослав Воскресенский и Андрей Грауле.

Впервые в истории Кубка была применена новая система начисления очков, позволяющая сравнить выступления спортсменов разного возраста и пола. По сумме баллов в лучших 6 дисциплинах был определен победитель. Им стала 63-летняя Наталья Алещенко из клуба «Янтарные моржи» (Калининград), на 90 очков опередившая петербургского рекордсмена Андрея Грауле.

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.