Власть Комитет по внешним связям

В театре «Мюзик-холл» состоялась церемония награждения государственными наградами Италии

3 марта 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано вручил Орден Звезды Италии степени Офицер директору Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» Юлии Стрижак и художественному руководителю театра Фабио Мастранджело.

От имени Правительства Санкт-Петербурга руководство театра поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. В мероприятии также приняли участие представитель МИД в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов и председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Паскуале Терраччано отметил: «Музыка является универсальным инструментом общения, согревает души и сердца и не знает границ… В отношениях между Италией и Россией музыка всегда была особенной темой. В последние десятилетия обмен оркестрами и музыкантами происходит на постоянной основе, и сегодня я особенно рад вручить эти награды».

Руководство театра удостоено почетных наград в знак признания выдающегося вклада в диалог культур и больших заслуг в деле расширения границ и развития российско-итальянского сотрудничества.

По случаю награждения состоялся праздничный концерт «Viva l’Italia!».

Фотоматериалы предоставлены Санкт-Петербургским театром «Мюзик-Холл»

Справочно:
Орден Звезды Италии присуждается гражданам Италии, проживающим за рубежом, а также иностранным гражданам за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами и за развитие связей с Италией. Награда присуждается Президентом Италии по предложению Министра иностранных дел после консультаций с Советом ордена.

Театр «Мюзик-Холл» ведёт активную международную деятельность, регулярно участвует в программах российско-итальянского культурного обмена. В 2018 году «Мюзик-Холл» принимал участие в программе «Русских сезонов» в Италии, а осенью того же года с большим успехом прошли гастроли симфонического оркестра «Северная симфония» в Неаполе. Также театр является постоянным партнером престижного оперного фестиваля «Санкт-Петербург – Монтекатини».

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.