Власть Правительство

Жилищный комитет отчитался вице-губернатору об организации уборки внутриквартальных территорий в последней декаде февраля

4 марта 2021

Анализ работы управляющих организаций представлен сегодня в ходе еженедельного совещания вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко с жилищным блоком и профильными заместителями глав районных администраций, руководителями жилищных агентств.

Особое внимание в ходе совещания уделено вопросу очистки кровель от снега и наледи в период снегопада 21-23 февраля и после него. В отчетный период от снега и сосулек на карнизных свесах, кровлях, водосточных трубах было очищено 8025 домов. Ежедневно управляющие компании задействовали более 1100 кровельщиков.

Заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов также доложил, что за последнюю декаду февраля на горячую линию Комитета петербуржцы звонили 361 раз. Наибольшее число обращений по вопросам качества уборки поступило по Красносельскому, Невскому и Фрунзенскому районах города. Отчет по устранению замечаний, как объективных, так и субъективных, был представлен вице-губернатору. Управляющие компании завершили работы в 347 случаях.

Николай Бондаренко отметил, что управляющим компаниям необходимо больше общаться с гражданами и рассказывать о регламенте работ по уборке от снега в их дворах – пояснять какие операции и в какой последовательности должен провести дворник. Соответственно жителям сразу будет понятно, где не доработала управляющая компания, а где работает в соответствии с погодными условиями.

Также в преддверии Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства (профессиональный праздник отмечается в третье воскресенье марта) вице-губернатор поручил поощрить тех представителей отрасли, кто напряженно и сверх нормы работал в дни снегопада.

Накануне вице-губернатор также поручил главе Калининского района премировать за инициативность при исполнении своих служебных обязанностей дворника Сохиба Хайриева, который работает в ЖКС №1 района и в период резкого снеготаяния отремонтировал засоренную ливневую канализацию рядом с обслуживаемым домом.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.