Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

11 «красных» дипломов и медаль: студенты из Вьетнама успешно окончили Петербургский Политех

к списку новостей

5 марта 2021 года, 15:03

11 «красных» дипломов и медаль: студенты из Вьетнама успешно окончили Петербургский Политех

<!—

—>

12 студентов из Вьетнама успешно завершили обучение в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого и получили дипломы о высшем образовании в области атомной энергетики. Что примечательно, 11 из них стали обладателями дипломов с отличием, а студент НГО Тан Фу даже получил золотую медаль: за весь период обучения в СПбПУ все экзамены он сдавал только на «отлично».

 

Группа студентов из Вьетнама училась в Политехническом университете в течение шести с половиной лет: сначала – на программе подготовки к поступлению в вуз, затем – на образовательной программе «Проектирование и эксплуатация атомных станций» Института энергетики, которая действует под патронажем ГК «Росатом». Программа нацелена на подготовку квалифицированных специалистов, способных решать проектные, эксплуатационные, научно-исследовательские задачи в области атомной энергетики, использовать в своей работе современные системы автоматизированного управления АЭС, работать с актуальной нормативно-технической документацией. В рамках процесса обучения студенты регулярно проходили практику на предприятиях-партнерах, получали консультации представителей организации атомной отрасли и приобрели значительный опыт в сфере профессиональной деятельности.

 

«Я горжусь тем, что учился в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. За шесть с половиной лет он стал моим вторым домом. Учителя Политеха добры и полны энтузиазма, они очень помогали всем нам в учебе, и я невероятно им за это благодарен. Здорово, что в дополнение к учебной программе у нас была возможность участвовать в различных мероприятиях и олимпиадах, проходить практику на объектах, связанных с нашей будущей специальностью. В настоящее время во Вьетнаме не построена АЭС, но я буду выполнять работу, аналогичную моей специальности, на тепловых электростанциях. Я твердо верю, что опыт и знания, полученные в СПбПУ, помогут мне в работе. Я буду применять современные технологии, а также полученные практические навыки, чтобы внести свой вклад в развитие электроэнергетики Вьетнама», — поделился выпускник СПбПУ НГО Тан Фу.

 

Подготовлено международными службами СПбПУ

Текст: Ольга Дорофеева

 

 

 

 

<!—

—>

Поиск по дате:

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.