Власть Комитет по внешним связям

Санкт-Петербург намерен укреплять отношения с Республикой Уганда

10 марта 2021 года в Смольном состоялась встреча Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Российской Федерации Джонсоном Агара Олва в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями относительно перспектив сотрудничества города с партнёрами в Уганде, а также обсудили ряд вопросов гуманитарного характера, в том числе, связанными с взаимодействием с Ассоциацией Союз африканской диаспоры за правду и улучшение положения лиц африканского происхождения «Инганзо Гакондо» («Карьер Предков»), которая давно и успешно работает в Санкт-Петербурге.

Господин Джонсон Агара Олва поделился планами продолжить практику проведения ежегодных выставок «Уганда Экспо», первая из которых состоялась в 2019 году в Москве, а проведению второй помешала пандемия. Он отметил успех мероприятия в столице и заверил, что Санкт-Петербургу будет предложено ещё больше возможностей для сотрудничества.

Также господин Посол рассказал об итогах прошедших в Уганде выборов, в результате которых действующий президент Йовери Мусевени подтвердил свои полномочия.

Со своей стороны, Евгений Григорьев поблагодарил Джонсона Агара Олва за внимание к нашему городу и пригласил партнёров из Республики Уганда к участию в крупных международных мероприятиях после их возобновления.

По итогам переговоров принято решение о сохранении рабочих контактов и обсуждении дальнейших вопросов в оперативном формате, в том числе в режиме видеоконференций.

По окончании встречи господин Посол и представитель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга посетили находящегося на лечении

в Елизаветинской больнице гражданина Уганды, попавшего в трудную жизненную ситуацию, для обсуждения возможности оказания ему содействия в возвращении на родину.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.