Комитет по образованию Наука и образование

«Классная встреча», «информационный БУМ» и другие способы включения школьников в проект «Большая перемена»

22 марта 2021

С 1 по 17 марта в преддверии старта Всероссийского конкурса «Большая перемена» во всех образовательных учреждениях Петродворцового района Санкт‑Петербурга прошли мероприятия по информированию учащихся о Всероссийском конкурсе.

Формы работы были разнообразными: викторина «Что ты знаешь про «Большую перемену?», информационный БУМ «Большая перемена – старт в будущее», классный час «Большая перемена – шаг вперед», демонстрация информационного видеоролика «Большая перемена – что, где, когда?», просмотр видеоролика «Классная встреча с победителями», презентация проектов участников конкурса «Большая перемена – это классно!».

В ходе классного урока «Большая перемена: больше, чем конкурс» юные петербуржцы познакомились с  историей, талисманом, этапами и направлениями конкурса. Гостем классного часа «Большая перемена» стала Анастасия Клетная. В прошлом году на конкурсе девушка прошла в полуфинал Северо-Западного региона. Анастасия рассказала о своем опыте участия, поделилась лайфхаками успешной работы над кейсами и провела мастер-класс для учащихся;

Для юных жителей Петродворцового района провели открытый урок и тематическую викторину «Звездными путями…» – об организаторах и наставниках конкурса «Большая перемена», их судьбе и делах, как образце для подражания. Ребята также встретились с участниками полуфинала Иваном Бальшевым и Анной Спутай.

Всего в мероприятиях за прошедшие дни приняли участие около 4 тысяч учащихся, в том числе активисты Российского движения школьников.

«Большая перемена» — конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир, что главное не оценки, а способность нестандартно мыслить.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.