Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Студенческий фестиваль «РеПост!» номинирован на премию WSIS 2021 конкурса ООН

22 марта 2021 года, 16:03

Студенческий фестиваль «РеПост!» номинирован на премию WSIS 2021 конкурса ООН

<!—

—>

Всероссийский фестиваль студенческих медиаработ «РеПост!»– ежегодный проект Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций – стал номинантом престижной премии WSIS 2021 конкурса ООН.

«Наш фестиваль открывает новые возможности для российского студенчества из колледжей и университетов. Каждая конкурсная работа – это шанс представить себя профессиональному жюри и войти в число самых перспективных молодых специалистов медиасферы. В 2020 году, несмотря на пандемию и дистанционный формат работы, фестиваль собрал более 750 работ из 150 образовательных организаций со всей страны. Мы очень рады, что проект получил высокую оценку и попал в шорт-лист премии WSIS2021», – отметила проректор по воспитательной работе и связям с общественностью СПбГУТ Ирина Альбертовна Алексеенко.

Фестиваль «РеПост!» Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича проходит с 2017 года при поддержке Федерального агентства связи и Ассоциации студенческих медиацентров. В рамках проекта проходит творческий конкурс медиаработ студентов по номинациям «Видео», «Радио», «Фото», «Online-журналистика», «Интерактивные медиа».

Программа фестиваля включает заочный и очный тур, мастер-классы профессионалов медиасреды: журналистов, редакторов, PR-специалистов, а также экскурсии и церемонию награждения победителей.

В 2017 году «РеПост» собрал более 250 талантов из 50 вузов России. В 2018 году на фестиваль было направлено около 700 работ из 160 вузов, в 2019 году – 700 работ из 140 вузов.

В 2019 году фестиваль «РеПост!» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, учрежденного Федеральным агентством по делам молодежи, и получил грант на реализацию проекта.

В 2020 году фестиваль «РеПост!» прошел в 4-й раз и собрал более 750 работ из 105 образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Астрахани, Владивостока, Волгограда, Глазова, Ижевска, Кирова, Красноярска, Липецка, Магнитогорска, Нижневартовска, Симферополя, Челябинска и других городов. Самой популярной категорией стало «Видео»: направление объединило 271 работу. По другим направлениям работы распределились следующим образом: «Фото» – 258 работ, «Онлайн-журналистика» – 144 работы, «Радио» – 67 работ, «Интерактивные медиа» – 13 работ.

Финал проекта «РеПост» прошел в ноябре 2020 года в онлайн-формате. Профессиональное жюри из 14 экспертов выбрало сильнейшие работы, которые отвечали критериям фестиваля: соответствие тематике, содержание, оригинальность, качество художественного исполнения.

Фестиваль номинирован на премиюWSIS2021 в категории «Медиа» наряду с 18 проектами из Азербайджана, Аргентины, Бангладеш, Индии, Индонезии, Китая, Кубы, Кувейта, России (culture.ru) и других стран.

Фестиваль «РеПост!» стал вторым проектом СПбГУТ, вошедшим в состав номинантов WSIS 2021 конкурса ООН. В номинации «Приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни – электронная наука» участвует «Международный научно-исследовательский испытательный центр для тестирования оборудования, новых технологий и услуг»совместный проект СПбГУТ, ПАО «Ростелеком» и Международного союза электросвязи.

Поддержать проекты-номинанты СПбГУТ можно до 31 марта 2021 года: на сайте www.wsis.org/prizes проходит онлайн-голосование. По итогам будут определены 18 проектов-победителей и 72 проекта-чемпиона.

Церемония награждения WSIS Prizes 2021 пройдет на Всемирном саммите по вопросам информационного общества 17–21 мая 2021 года в Женеве.

 

<!—

—>

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.