Комитет по культуре Культура

Новый резидент Дома радио композитор Андреас Мустукис приехал в Петербург с Кипра по приглашению musicAeterna и Теодора Курентзиса. В первый день апреля состоится официальное открытие его резиденции, публике будет представлен перформанс «Возрождение», созданный для уникального пространства Дома радио.

Композитор Андреас Мустукис станет вторым резидентом Дома радио

Новый резидент Дома радио композитор Андреас Мустукис приехал в Петербург с Кипра по приглашению musicAeterna и Теодора Курентзиса. В первый день апреля состоится официальное открытие его резиденции, публике будет представлен перформанс «Возрождение», созданный для уникального пространства Дома радио. В исполнении артистов musicAeterna гости услышат сочинения Дэвида Ланга и самого Андреаса Мустукиса, который в то же время будет творить в ином, немузыкальном жанре. Перформанс пройдет в фойе Дома радио (Итальянская, 27). Начало в 21:00.

Резиденция Андреаса Мустукиса продлится полгода. Помимо создания новых произведений, он будет вовлечен в образовательную, творческую и исследовательскую деятельность Дома Радио, главным предметом которой станет восприятие музыки, синтез различных видов и форм искусства.

Первым резидентом Дома радио был Алексей Ретинский. Его резиденция началась в январе 2020 года и продолжалась более года, ее результатом стали несколько музыкальных сочинений, написанных специально для musicAeterna, перформансы, дискуссии, лекции, творческие встречи и DJ-сеты.

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.