Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Экономика

ГУП «ТЭК СПб» постороит котельную для нового жилого массива в Парголово

1 апреля 2021

Первых новоселов подключат к источнику теплоснабжения до начала следующего отопительного сезона

Строительство современного энергоисточника предлагается осуществить на выделенном земельном участке на территории массива Parkolovo. Проектными решениями предусматривается  возможность постепенного наращивания мощности в соответствии с графиком ввода в эксплуатацию новостроек. Так, например, первая очередь котельной будет готова в октябре 2021 года, то есть к началу следующего отопительного периода. К этому сроку предприятие проложит от домов до источника тепла внутриквартальные сети общей протяженностью более 1,1 км. В дальнейшем тепловая нагрузка котельной будет увеличена в четыре этапа. Предполагается, что к началу 2029 года установленная мощность энергоисточника вырастет до 53 МВт. При этом протяженность сетей теплоснабжения с учетом постепенного развития территории составит более 2,5 км. Это позволит обеспечить тепловой энергией всех потребителей, расположенных в границах нового квартала.

Энергоисточник и теплосети обеспечат качественное и надежное теплоснабжение в общей сложности 23 зданий, в том числе 17 жилых домов, двух детских садов, школы и поликлиники. Всего в новом квартале поселятся более 12500 человек.

Новый жилой массив находится в южной части поселка Парголово, на территории Выборгского района Петербурга. Принципиальные решения по выбору оптимального варианта обеспечения будущих новостроек теплом и горячей водой были приняты с учетом состояния системы теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», целесообразности ее дальнейшего стратегического развития и оценки будущих капитальных вложений.

Строительство котельной с постепенным увеличением мощности позволяет равномерно распределить затраты ТЭКа на возведение источника, а также сократить затраты на прокладку теплосетей с учетом оптимизации их протяженности. Строительство трубопроводов будет осуществлено исключительно в границах застраиваемой территории. В дальнейшем это позволит снизить эксплуатационные затраты на обслуживание системы. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.