Комитет по благоустройству Окружающая среда

87 петербургских садов и скверов закрыты на просушку, чтобы дорожки быстрее восстановились после зимы

2 апреля 2021

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга этой весной закрыл на просушку 87 городских садов и скверов. Прошедшая зима оказалась более снежной, чем предыдущая, поэтому с приходом весны почва парковых и садовых дорожек наполнилась влагой тающего снега. Активные прогулки горожан в парках могут замедлить восстановление дорожек, покрытие которых размывается и приходит в негодность. Чтобы обсохнуть и прийти в нормативное состояние, грунтовым и щебеночно-набивным дорожкам требуются «каникулы».

Технологический регламент предусматривает просушку городских садов, парков, скверов, бульваров с 25 марта по 1 мая. В первую очередь на просушку закрываются зеленые территории, имеющие полное ограждение.

Ранее в Петербурге стали временно недоступны для горожан Никольский, Таврический, Лопухинский и Овсянниковский сады, Казанский и Екатерининский скверы, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли, Сад дворца Юсуповых на ул. Декабристов и Городской сад в Колпино.

После мониторинга территорий зеленых насаждений специалисты расширили перечень, и по состоянию на сегодняшний день в нашем городе ограничен вход в 87 садов, парков и скверов. 29 из них имеют ограждения или частичные ограждения. Это парк Екатерингоф, Московский парк Победы, Румянцевский сад, Благовещенский сад, Сад Василеостровец, Шкиперский сад, Сад Веры Слуцкой, Березовый сад, Выборгский сад, Малый Ильинский сад, Георгиевский сквер на Среднеохтинском пр., Петровский парк между Макаровской ул., Арсенальным пер., и Средней (Петровской) гаванью, Летний сад между Петровской ул., Красной ул., Овражным парком и Доковым бассейном, сквер Металлист (Романовский сквер) между ул. Лебедева, ул. Аммермана, Петровской ул., парк Боевого Братства на пересечении ул. Джона Рида и ул. Бадаева, Брестский парк между Дальневосточным пр., ул. Тельмана и пер. Челиева, Палевский сад между ул. Седова, ул. Ольги Берггольц, ул. Пинегина и пр. Елизарова, Пионерский сад на пересечении Сердобольской ул. и Студенческой ул. и др.

На входах установлены информационные таблички.

Кроме того, рекомендовано воздержаться от посещения 58 садов, скверов и парков, где нет ограждений, но гидрологическая ситуация остается сложной.

Дата, когда горожане вновь смогу прогуляться в парках, садах и скверах, зависит от погоды и того, как быстро дорожки придут в нормативное состояние. Не исключено поэтапное открытие – до наступления 1 мая.

Комитет по благоустройству просит петербуржцев и гостей города с пониманием отнестись к принятым мерам.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.