Комитет по благоустройству Окружающая среда

В обновленный состав Общественного совета при Комитете по благоустройству вошли 13 человек

2 апреля 2021

В Комитете по благоустройству Санкт‑Петербурга состоялось заседание Общественного совета в области обращения с отходами производства и потребления, дорожного, садово-паркового и лесного хозяйства.

На заседании прошли выборы кандидатов в члены совета. Эта процедура проводится один раз в два года. Председатель Комитета по благоустройству утвердил обновленный состав Общественного совета соответствующим приказом.

На заседании был также озвучен доклад о проделанной в прошлом году работе по корректировке Территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления.

Напомним, проект корректировки Терсхемы был представлен на общественное обсуждение в конце 2019 года. В Комитет поступило более 21 тыс. обращений от граждан, администраций районов Санкт‑Петербурга, органов местного самоуправления, депутатов, общественных организации и индивидуальных предпринимателей. Все они были рассмотрены и учтены Комитетом в части, не противоречащей законодательству РФ. В документ, в частности, внесена информация о местонахождении всех источников образования отходов, морфологическом составе твердых коммунальных отходах (ТКО) и прогнозах образования таких отходов. Кроме того, была разработана электронная модель Территориальной схемы, которая в будущем будет преобразована в геоинформационную систему. Терсхема была утверждена в июле 2020 года.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.