Социальная сфера Управление социального питания

О ситуации в ГБОУ №552

7 апреля 2021

По состоянию на 20.00 часов 7 апреля имеется информация об отсутствующих 7 детях из 1 «А» класса 552 школы Пушкинского района. Отсутсвие детей по разным причинам, не связанным с отравлением, подтверждено заявлениями родителей учеников. В адрес школы обращений по данному факту не поступало. В ГБУЗ Детская городская поликлиника №49 информация об обращении за медицинской помощью учащихся образовательного учреждения отсутсвует.

Официальных запросов и распоряжений о проведении внеплановой проверки в адрес образовательного учреждения на данный момент от регионального Управления Роспотребнадзора не поступало.

Услугу по организации питания в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении школа № 552 Пушкинского района Санкт‑Петербурга по адресу г. Пушкин, ул. Генерала Хазова д. 7 осуществляет АО «Комбинат социального питания Красносельского района» в соответствии с заключенным госконтрактом и полным соблюдением санитарных правил и норм.

Комбинатом питания в целях недопущения риска здоровью обучающихся и сохранении санитарной безопасности в настоящий момент проводится генеральная уборка пищеблока с соответствующей дезинфекцией всех цехов. Организовано взаимодействие с администрацией района и школы.

Завтра, 08 апреля 2021 года, будет произведён внеплановый забор анализов у сотрудников пищеблока и состоится забор суточных проб готовой продукции и сырья государственной аккредитованной лабораторией. Специалистами Управления социального питания также будет проведена дополнительно оценка уровня организации питания в образовательном учреждении.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.