Власть Законодательное собрание

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Ивана Арцишевского

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Ивана Арцишевского

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам бывшего начальника Управления государственного протокола Администрации Санкт-Петербурга, президента центра этикета «Европейский формат» Ивана Арцишевского.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Ивана Сергеевича Арцишевского.

Ушел из жизни государственный и общественный деятель международного масштаба. Иван Сергеевич внес огромный вклад в объединение русских людей во всем мире. По его инициативе в нашем городе в 1991 году был проведен первый Конгресс соотечественников. Рожденный на чужбине, он прекрасно понимал, как важно всегда носить Родину в сердце, сохранять глубинную связь со своими корнями. Именно Ивану Сергеевичу Арцишевскому было доверено руководство церемонией захоронения в Петропавловской крепости останков последних членов императорского рода Романовых.

Долгие годы он трудился в петербургской Администрации, помогая новой государственной власти Санкт-Петербурга в установлении внешних связей со всеми странами мира. Его заслуга – организация визитов в Петербург лидеров иностранных государств, встреч на высшем уровне. Он внес огромный вклад в гармонизацию международных отношений, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.

Так же многогранна была его общественная и преподавательская деятельность в качестве главного специалиста по этикету, государственному и деловому протоколу.

Память об Иване Сергеевиче Арцишевском всегда будет жить в Городе на Неве».




07 Апреля 2021







Подписаться на рассылку


Источник: Законодательное собрание

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.