Калининский район

Детский сад на улице Черкасова не могут открыть из-за недостатка финансирования

Детский сад на улице Черкасова не могут открыть из-за недостатка финансирования

Открытие детского сада на 220 мест на ул. Черкасова, д. 19, к. 2 откладывается. Его планировалось капитально отремонтировать еще в 2020 году, но помешала пандемия, в связи с чем городу пришлось в срочном порядке перераспределять средства бюджета. В 2021 году деньги на ремонт не предусмотрены.

Типовое здание детского сада 1970-х годов постройки длительное время не использовалось по прямому назначению, в нем размещалась служба судебных приставов. В ходе мероприятий, направленных на увеличение мест в образовательных учреждениях района, здание было возвращено в систему образования, расторгнут договор безвозмездного пользования с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Судебные приставы переехали в другие помещения.

Администрация района провела необходимые процедуры по закреплению здания на праве оперативного управления за детским садом № 61 Калининского района. Из городского бюджета в размере 4,2 млн. рублей была профинансирована разработка проекта капитального ремонта. В 2018 году проект капремонта прошел государственную экспертизу. «Здание нуждается в проведении комплексного капитального ремонта, на который требуется 113 млн. рублей. При наличии финансирования мы бы полностью отремонтировали объект и уже в 2022 году детский сад принял бы воспитанников», — рассказала начальник отдела образования администрации Наталья Пичугина. Она сообщила, что районная администрация в этом году также внесет предложения по расходам на капитальный ремонт детского сада в проект городского бюджета. Если город выделит средства, то можно будет говорить о точной дате открытия детского сада после капремонта.

Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга

Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга

Источник: Администрация Калининского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.