Комитет по государственному заказу Экономика

Комитет расширит портфель госзакупок с УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

8 апреля 2021

Количество заключенных контрактов с учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы увеличится в 2021 году. Это привлечет к оплачиваемому труду дополнительное количество осужденных.

Согласно отчету УФСИН за 2020 год с исполнительными органами государственной власти и подведомственными им учреждениями заключено 23 государственных контрактов на общую сумму 4 809,90 тыс. рублей. В планах увеличение числа заключенных контрактов в два раза.

Способствовать этому будет регистрация учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области в подсистеме «Электронный магазин», а также расширение перечня товаров (работ, услуг), производимых УФСИН, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика. В настоящее время в данном перечне отсутствуют закупки средств индивидуальной защиты, а в период пандемии спрос на них растет. Поэтому  Комитетом по государственному заказу Санкт‑Петербурга было направлено письмо о расширении Перечня закупок в Министерство юстиции Российской Федерации. Инициативу Комитета поддержали Министерство финансов Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации, а также Министерство юстиции Российской Федерации.

Также, представители УФСИН по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области примут участие в обучающих семинарах и вебинарах направленных на получение практических знаний по законодательству контрактной системы и осуществлению эффективной работы.

В целях стимулирования заказчиков Санкт‑Петербурга к проведению таких закупок Правительство Санкт‑Петербурга рассматривает возможность внесения изменений в распоряжение от 09.02.2017 № 9-рп «Об утверждении Порядка оценки эффективности деятельности заказчиков при осуществлении  закупок товаров, работ, услуг для обеспечения к проведению закупок у учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы».

Источник: Комитет по государственному заказу

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.