Калининский район

Школьники собирают вторсырье на уличную экомебель

Уличное кашпо, урну или скамейку сделают из пластика, который начали собирать ученики и педагоги школы №220 на Бестужевской улице. Там стартовал пилотный экопроект «Действуй экологично», организованный администрацией Калининского района и производственной компанией «Умная SREDA». Экопроект стал еще одной новинкой 6-го экомарафона Калининского района, который стартовал в начале апреля.

В школе установили два контейнера, в которые ученики и педагоги будут собирать полиэтиленовые пакеты и пластиковые крышечки. Также для школьников провели экологический урок. Представители компании рассказали, о вреде, который наносит окружающей среде пластик при неправильной утилизации, о пользе раздельного сбора и о том, какую продукцию можно делать из пластиковых отходов.

Осенью из собранного школой вторсырья компания изготовит и подарит один из элементов благоустройства. Кроме этого детей ждет экскурсия на производство, где они своими глазами смогут увидеть процесс превращения пластика в полезные и экологичные вещи.

Как сообщила директор представительства производственной компании «Умная SREDA» в Санкт-Петербурге Наталья Вовденко, экомебель производят из композитных материалов на основе полимерпесчаной технологии. Такое изделие не уступает по прочности и эстетике используемым в городе элементам благоустройства. А самое главное – изделие из переработанного вторичного материала позволяет сохранять деревья, которые используются при изготовлении подобной продукции. «Мы уверены, что этот экопроект позволит сформировать правильные привычки с детства и принесет пользу для всех участников. Мы планируем расширить его и на остальные образовательные объекты», — сообщила она.

Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга

Фото: пресс-служба Администрации Калининского района

Источник: Администрация Калининского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.