Власть Комитет по внешним связям

Состоялось первое в 2021 году заседание Дискуссионного клуба при Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга «Смольный»

7 апреля состоялось первое в 2021 году заседание Дискуссионного клуба при Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга «Смольный». Прямая трансляция мероприятия, в котором приняли участие студенты ведущих ВУЗов города, прошла на канале Комитета в YouTube.

На встрече на тему «Как география влияет на внешнюю политику государства?» выступил Игорь Юрьевич Окунев — ведущий научный сотрудник и директор Центра пространственного анализа международных отношений Института международных исследований МГИМО.

Он рассказал, какие основные направления существуют в настоящее время в политической географии, чем обосновывается выбор места для столицы государства, а также какая связь между географическим положением страны и тем, как оно развивается.

Игорь Юрьевич Окунев — автор учебника по политической географии, трех индивидуальных монографий («Основы пространственного анализа», «Столицы в зеркале критической геополитики», «Геополитика микрогосударств») и более ста публикаций по вопросам политической географии, критической геополитики, столицеведения и федерализма в ведущих российских и зарубежных научных изданиях.

Председатель исследовательского комитета по геополитике Международной ассоциации политической науки, действительный член Русского географического общества и Ассоциации российских географов-обществоведов. Ответственный секретарь онлайн-версии журнала Сравнительная политика (WoS).Победитель конкурса молодых журналистов-международников РСМД 2014 г. и конкурса исследователей-международников РАМИ 2017 г. Лауреат премии МГИМО им И.Г.Тарле 2020 г.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.