Власть Комитет по внешним связям

В Смольном обсудили привлечение в Санкт-Петербург инвестиций и компаний из Республики Корея

6 апреля 2021 года в Смольном прошла встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с недавно назначенным на должность Генерального директора Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА) господином Ю Сингхо.

Основной целью переговоров стала активизация сотрудничества органов государственной власти Санкт-Петербурга с этой организацией, которая призвана оказывать содействие малым и средним корейским компаниям в выходе на российский рынок, а также поиском объектов для инвестиций из Республики Корея.

«Мы все отлично знаем флагманов корейского бизнеса в нашем городе, в первую очередь, компанию «Хёндэ», которая активно работает в Санкт-Петербурге многие годы. Однако, мы уверены, что есть ещё целый ряд перспективных направлений, где есть возможность значительно нарастить сотрудничество», — отметил Вячеслав Калганов.

Соглашаясь с его словами, Ю Сингхо выразил уверенность, что за то время, которое он проведёт на своём посту, будут заключены важные соглашения в различных отраслях.«Считаю, что наиболее перспективными и привлекательными для корейского бизнеса в вашем городе могут стать такие отрасли как информационные и цифровые технологии, судостроение», — добавил Ю Сингхо.

Присутствовавшая на встрече заместитель Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге госпожа Пак Чжуен со своей стороны заверила, что дипломатическое представительство готово оказывать всестороннюю поддержку инициативам по сотрудничеству, которые исходят с любой стороны.

Участники встречи договорились регулярно проводить встречи для обмена мнениями, в том числе в дистанционном режиме по всем возможным точкам соприкосновения.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.