Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Петербургская наука и высшая школа укрепляют лидирующие позиции и международные связи

к списку новостей

31 марта 2021 года, 19:03

Петербургская наука и высшая школа укрепляют лидирующие позиции и международные связи

<!—

—>

Традиционно в научно-образовательной сфере города большое внимание уделяется развитию международного и межрегионального сотрудничества. Эти связи не прекращались даже в период пандемийных ограничений. Так, в сентябре 2020 года был подписан Меморандум о взаимопонимании в области науки и технологий между Комитетом по науке и высшей школе и Комиссией по науке и технике Шанхая (Китайская Народная Республика).

Всего в 2020 году вузами, профессиональными образовательными организациями и научными организациями Санкт-Петербурга велась работа по реализации более 7200 соглашений с партнерами из зарубежных государств и регионов Российской Федерации (4800 из них – международные соглашения). Комитет участвует в реализации 131 международного и межрегионального соглашения Санкт-Петербурга.

В городе активно развивается информационный портал http://studyinspb.ru/ru/, обеспечивающий доступность информации о вузах и колледжах Санкт-Петербурга. Ресурс рассчитан в первую очередь на российскую молодежь и иностранных студентов, выбирающих культурную столицу для получения профессионального образования. 

В 2020 году петербургский проект STUDYINSPB вошел в число победителей конкурса общероссийском конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный олимп» (третье место в номинации «Управление проектами в сфере высшего образования» и специальный дипломом жюри), проводимым Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

«Востребованность системы профессионального образования Санкт-Петербурга и определяющее ее высокое качество подготовки подтверждаются результатами исследований о состоянии высшей школы Санкт-Петербурга и ее месте на общероссийском и международном рынке образования», — отметил председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов в своем докладе на расширенном заседании Коллегии комитета.

<!—

—>

Поиск по дате:

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.