Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Всё больше молодых людей выбирают Санкт-Петербург для получения профессионального образования

к списку новостей

31 марта 2021 года, 19:03

Всё больше молодых людей выбирают Санкт-Петербург для получения профессионального образования

<!—

—>

 

В ходе выступления на расширенном заседании Коллегии председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов отметил, что в непростых условиях коронавирусных ограничений вузы и подведомственные профессиональные образовательные организации на высоком уровне провели прием на первый курс: «Прошедший год, безусловно, можно считать успешным с точки зрения результатов проведенной приемной кампании 2020 года. Высокие цифры приема (прежде всего за счет роста приема в государственные вузы Санкт-Петербурга) сохраняются на фоне роста конкурса и увеличения числа студентов из других регионов России и зарубежных стран, что свидетельствует о популярности и доступности высшего образования в нашем городе».

Прием в вузы Санкт-Петербурга на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры на все формы обучения в 2020 году превысил показатели предыдущего года и достиг 95,3 тысяч человек, прежде всего за счет роста приема в государственные вузы (на 11 тысяч человек).

В 2020/21 учебном году в вузах Санкт-Петербурга по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры обучается более 316 тысяч человек, что заметно больше, чем в предыдущем году (307 тысяч человек). Иностранных студентов петербургских вузов насчитывает более 33,8 тысяч человек, представляющих 157 государств ближнего и дальнего зарубежья.

На высоком уровне держится конкурс в петербургские вузы, привлекающие лучших абитуриентов из всех российских регионов. Санкт-Петербург входит в первую десятку регионов России по качеству приема – среднему баллу принятых на бюджетные и платные места, уступая лишь Москве. Так, средний балл ЕГЭ принятых на бюджетные места в петербургские вузы в 2020/21 учебном году составил 79.5 (Москва – 80,3), на платные места 68.6 (Москва – 69.3).

 

 

***

В 2020 году обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в Санкт-Петербурге проводили 43 государственных гражданских вуза, 26 частных вузов и Институт медицинского образования Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова.

<!—

—>

Поиск по дате:

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.