Жилищный комитет Общество

Жилищный комитет проверил качество уборки в Красногвардейском районе

10 апреля 2021

9 апреля в рамках рабочей поездки начальник Технического управления Жилищного комитета Андрей Джалалов совместно с заместителем главы Красногвардейского района Сергеем Храбрым, проверил качество выполнения работ по приведению общего имущества многоквартирных домов в надлежащее состояние по окончанию зимнего периода.

«По поручению вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко весенняя уборка города проводится комплексно – поочередно коммунальные службы приводят в порядок каждый квартал», — сказал Андрей Джалалов.

Он отметил, что Жилищный комитет ежедневно контролирует выполнение запланированных работ, темп и качество уборки внутриквартальных территорий.

В ходе выезда в Красногвардейский район представитель Жилищного комитета уделил внимание кварталам в районе проспектов Ударников и Индустриального. На указанных адресах от зимней грязи и пыли отмывали дороги, тротуары и детские площадки, приводили в порядок газоны и зеленые насаждения. Также работники управляющих компаний мыли контейнерные площадки, восстанавливали и красили ограждения.

По состоянию на 9 апреля 2021 года на внутриквартальной территории работало 27 единиц уборочной техники (поливомоечная, плужно-щеточная техника и погрузчики), 10 единиц средств малой механизации и около  500 дворников.

«Весенний месячник по благоустройству 2021 года объявлен Красногвардейским районам «Зеленым апрелем». В этот период пройдет более 450 мероприятий по уборке и озеленению, 49 экологических акций, будут очищены от мусора акватории Невы и Охты», — рассказал заместитель главы Красногвардейского района.

В ходе выезда он также сообщил, что районная администрация и коммунальные службы привлекают к уборке и озеленению муниципальные образования, общественные организации.

Так, к комплексной уборке внутриквартальных территорий, в пятницу присоединились сотрудники ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», которые очищали забившуюся за зиму ливневую канализацию.

В целом уборка района проводится по сформированным ранее графикам выполнения работ.

«Мы работаем в плановом режиме, думаю к 1 мая, район будет приведен в порядок», – сказал заместитель главы Красногвардейского района Сергей Храбрый.

С территории района вывезено более 200 куб м собранной листвы, бытового мусора и смета.

Источник: Жилищный комитет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.