Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

В петербургском вузе написали «Тотальный диктант»

к списку новостей

12 апреля 2021 года, 15:04

В петербургском вузе написали «Тотальный диктант»

<!—

—>

10 апреля 2021 года Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики по сложившейся традиции стал площадкой для написания «Тотального диктанта».

В этот день около 5200 петербуржцев заняли места на сотне площадок, чтобы проверить грамотность не только русского, но и английского языка. Для многих «Тотальный диктант» – это не просто повод вспомнить правила орфографии и пунктуации, а возможность стать частью большого международного проекта, а также встретиться с тем, кого обычно видишь только на больших экранах. Ведь диктаторами в Северной столице стали многие известные музыканты, певцы, актеры.

Текст на площадке университета уже второй год подряд прочла Анастасия Мельникова –актриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, с которой вуз сотрудничает на протяжении нескольких лет. Анастасия Рюриковна регулярно читает открытые лекции для студентов университета, обучающихся по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Перед началом диктанта пришедших писать его в Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики поприветствовал ректор Олег Смешко.

Главным новшеством 18-го «Тотального диктанта» стала премьера короткометражного фильма «Обещания» режиссера Ланы Влади. В основу сюжета лег текст Дмитрия Глуховского, написанного специально для проекта.

«Я хотел написать человеческую и понятную историю, созвучную чувствам как можно большего числа людей. Именно поэтому я решил записать историю, которая происходила с моей семьей. Так что текст получился для меня очень личным и даже немного исповедальным», – сказал Дмитрий Глуховский в видеообращении к участникам диктанта.

<!—

—>

Поиск по дате:

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.