Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Миллион долларов на спасение мира: студенты из разных стран предложат решения борьбы с голодом

29 апреля 2021 года, 11:04

Миллион долларов на спасение мира: студенты из разных стран предложат решения борьбы с голодом

<!—

—>

29-30 апреля в Санкт-Петербурге проходит полуфинал чемпионата Hult Prize—35 команд со всего мира представят свои стартапы по решению проблем food-индустрии. Победители отправятся в Нью-Йорк, где выступят со своими решениями в штаб-квартире ООН и поборются за главный приз —миллион долларов.

 

В рамках конкурса студенты представляют свои идеи решения проблем голода, фуд-инжиниринга, изменения состава блюд на молекулярном уровне в виде устойчивых бизнес-проектов. Кроме того, для гостей мероприятия организована трансляция на YouTubeс выступлениями опытных венчурных инвесторов и предпринимателей, экспертов в области устойчивого развития.

 

«Такие чемпионаты, как Hult Prize, предназначены для выявления предпринимателей, которые должны стать основой развития нашей экономики в ближайшие годы. Челлендж этого года, #FoodforGood, нацелен на поиск тех проблем, которые участники поняли, продумали и хотят решить их. Они хотят поменять статус-кво и сделать что-то новое. Поэтому рассчитываю увидеть здесь ребят с горящими глазами и хорошими идеями», —поделился Андрей Зюзин, управляющий партнер венчурного фонда Fuel For Growth.

 

Ранее в ИТМО прошел университетский этап чемпионата — такой же проходит в Оксфорде, Гарварде, MIT и других ведущих вузах мира. На этом этапе ИТМО принял более 200 человек. Чемпионат имеет большое значение и престиж на глобальном уровне — более 2000 университетов и колледжей по всему миру поддерживают Hult Prize, вовлекая молодежь в социальное предпринимательство.

 

«Санкт-Петербург станет первым российским городом, который примет участников Hult Prize со всего мира, а ИТМО — первым организатором Impact Summit в России. Несмотря на то, что Hult Prize ведет свою историю с 2009 года, в нашей стране чемпионат проводится только третий год на уровне университетского этапа. Это движение только начинает развиваться в России, наряду с социальным предпринимательством. Со своей стороны мы хотим не просто организовать полуфинал, но и создать условия для ежегодного его проведения, чтобы привлекать больше студентов к созданию собственного социально ответственного бизнеса, поддерживать студенческие инициативы, инновационные идеи и менять мир в лучшую сторону», —рассказывает Юлия Тришкина, главный организатор Hult Prize 2021 Saint Petersburg Impact Summit, студент Университета ИТМО.

 

***

Мероприятие проводится при поддержке международного проекта Twin Campus, который финансируется из средств Европейского союза, России и Финляндии в формате ППС «Россия — Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020 гг., а также студенческой проектной лаборатории XLab.

 

***

Университет ИТМО(Санкт-Петербург) — национальный исследовательский университет, ведущий вуз России в области информационных и фотонных технологий. Альма-матер победителей международных соревнований по программированию: ICPC (единственный в мире семикратный чемпион), Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Яндекс.Алгоритм, Russian Code Cup, Topcoder Open и др. Приоритетные направления: IT, фотоника, робототехника, квантовые коммуникации, трансляционная медицина, урбанистика, Art&Science, Science Communication. 

 

С 2013 по 2020 гг. — лидер Проекта 5-100. В 2019 г. вуз дебютировал в ТОП-100 по направлению  «Автоматизация и управление»Шанхайского предметного рейтинга (ARWU). В предметных рейтингах QS за 2021 г. Университет ИТМО также представлен в ТОП-100 лучших вузов мирапо компьютерным наукам (Computer Science and Information Systems); кроме того, вуз входит в ТОП-200 лучших вузов мира по инженерным наукам (Engineering and Technology), а также в ТОП-300 по физике и астрономии (Physics & Astronomy), науке о материалах (Materials Sciences) и по предмету «Машиностроение, аэрокосмическая и промышленная инженерия» (Mechanical, Aeronautical & Manufacturing Engineering).

 


Пресс-служба Университета ИТМО
 

<!—

—>

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.