Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Экономика

На Ям-Ижорском шоссе будет построено новое наружное освещение

4 мая 2021

В настоящее время на магистрали ведется этап подготовительных работ, в рамках которого произведена разбивка трассы. С сегодняшнего дня подрядная организация приступила к бурению скважин для установки закладных деталей фундаментов на объекте.

Всего вдоль Ям-Ижорского шоссе будет установлено 177 светодиодных светильников на 157 опорах, а также проложено 869 м кабельной линии и смонтировано более 8 км самонесущего изолированного провода.

Новый осветительный комплекс обеспечит комфортное освещение проезжей части шоссе и безопасное передвижение пешеходов и автотранспорта.

Чтобы наружным освещением можно было управлять дистанционно, к сетям будет подключена автоматизированная система управления (АСУНО) Санкт‑Петербурга.

Строительство объекта планируется завершить до конца 2021 года.

Ям-Ижорское шоссе — одно из крупнейших в Пушкинском районе Санкт‑Петербурга, расположено на территории поселка Шушары. Проходит от реки Славянки в поселке Тярлево до деревни Ям-Ижора. Эта магистраль соединяет Пушкин и автодорогу Москва-Санкт‑Петербург.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.