Комитет по развитию туризма Культура

Санкт-Петербург вошел в тройку самых востребованных направлений на майские праздники

4 мая 2021

 По данным сервиса бронирования Ostrovok.ru, в тройку самых популярных направлений попали Санкт‑Петербург, Москва и Сочи.

       Средняя стоимость туристских трат на бронирование номеров в гостиницах внутри страны составила 4 500 рублей в сутки за номер на двоих.  Средняя продолжительность отдыха — три ночи.

        Среди популярных внутренних направлений самое бюджетное размещение туристы забронировали в Санкт‑Петербурге — 4 900 рублей за сутки.  В Сочи — 5 900 рублей за ночь, в Ялте — 6 300 рублей. Такие цифры приводит Welcome Times.

        В Петербурге общее количество классифицированных средств размещения составляет 1132 единицы. Общий гостиничный фонд — более 45 тысяч номеров.

        По данным систем бронирования средняя загрузка гостиниц города, в праздничные дни составила около  65%. Надо отметить, что туристы отдают предпочтение загородным отелям Курортного района Санкт‑Петербурга, которые востребованы и среди жителей Северной столицы. Там данные по загрузке на текущий момент составляют 75-80%. 

         С учётом емкости гостиничного фонда,максимально возможное количество гостей, единовременно находящихся в классифицированных средствах размещения Санкт‑Петербурга может составить не более 65-68 тыс. человек. При этом значительное количество жителей города выехали из Санкт‑Петербурга в туристские поездки в различные регионы России. 

По данным аэропорта Пулково с 29 апреля по 1 мая город покинуло 80 тыс. человек. Всего же различными видами транспорта из Санкт‑Петербурга выехало более 150 тыс. человек.

         Напомним, до 7 мая в городе проходит социальная акция «Гостеприимный Петербург». Свыше 100 организаций, связанных со сферой туризма – турфирмы, водные перевозчики, музеи и другие учреждения культуры, а также креативные и общественные пространства, на полностью безвозмездной основе подготовили и предоставили для петербуржцев и гостей города более 15 тысяч бесплатных билетов на специально разработанные экскурсии в разных районах города. В список также вошли выставки, музеи, аквапарки и креативные общественные пространства города. Запись на бесплатные экскурсии проходила с 26 по 30 апреля на официальном городском туристском портале http://www.visit-petersburg.ru/ru/hospitablespb/

         Однако, Петербургу есть что предложить туристам не только в праздничные дни. Помимо увлекательных экскурсий и маршрутов, классических музеев ежедневно доступны для гостей города и современные выставочные пространства — всё разнообразие «Новой туристской и культурной географии СПб».

         После старта третьего этапа государственной программы субсидирования поездок по России, «туристический кешбэк», реализуемой Ростуризмом по решению Правительства РФ в целях развития внутреннего туризма, Санкт‑Петербург вышел на лидирующие позиции по бронированиям туров с кешбэком. 

         ««Туристический кешбэк» дал дополнительный стимул туристам ещё раз оценить многогранные туристские возможности Санкт Петербурга. Это было очень правильное и своевременное решение. Несмотря на тенденцию увеличениязапросов и бронирований на посещение нашего города в условиях по прежнему закрытых границ во многих странах мира, и отсутствия иностранных туристов, для дальнейшего восстановления туристских потоков и правительство и турсообщество делают сложную и системную работу, чтобы после ослабления пандемии в условиях обострившейся конкуренции на мировом туристском рынке развернуть отложенный туристической спрос в сторону Санкт Петербурга, его «классических» и новых туристских предложений. Для привлечения в гостей в наш город, мы вели и будем вести и далее самую активную информационную кампанию как на внутреннем, так и на международном рынках. С учётом оказанной Правительством Санкт Петербурга региональной поддержки туротрасли — в совокупности более чем на 4 млрд рублей — кэшбэк стал существенной федеральной мерой, которая несомненно помогает нам всем — индустрии гостеприимства города, турфирмам и гостиницам — пройти сложный период и перейти к восстановлению отрасли», — отметил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга/a>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.