Комитет по культуре Культура

В ночь со 2 на 3 мая на 86 году скончался народный артист России, актер Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Ефим Каменецкий.

04 Мая 2021

Прощание с Ефимом Александровичем Каменецким состоится 6 мая

В ночь со 2 на 3 мая на 86 году скончался народный артист России, актер Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Ефим Каменецкий.

Ефим Александрович родился 27 июля 1935 года в городе Новозыбков. Через несколько лет семья переехала в Пензу, и именно с этим городом связаны все детские и юношеские воспоминания актера. После школы он закончил историко-филологический факультет педагогического института и параллельно занимался в театральной студии при областном пензенском театре. После окончания студии его пригласили работать в ТЮЗ города Казань. Через три года актер поступил в Большой драматический театр им. Качалова. В 1969 году по приглашению режиссера Игоря Владимирова Ефим Каменецкий переехал в Ленинград и начал работать в Театре им. Ленсовета. В 1987 году Ефим Каменецкий пришел в Театр им. В. Ф. Комиссаржевской, где и служил до последнего времени. На этой сцене актером было сыграно множество ролей. Каждая из них становилась событием не только в личной творческой биографии артиста, но и художественной жизни города. В памяти зрителей остались его Бельский из «Смерти Иоанна Грозного», Тальберг из «Дней Турбиных», Варенн из «Робеспьера», Панкрасс из «Полоумного Журдена», Ягужинский из «Шута Балакирева» и др. Ефим Александрович выпустил несколько актерских курсов в петербургской театральной академии.

Прощание с народным артистом РФ Ефимом Каменецким состоится в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской 6 мая с 11 до 13.00.

Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Санкт-Петербурга, и выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Ефима Александровича Каменецкого.

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.