Федеральная налоговая служба Экономика

Вопросы применения контрольно-кассовой техники рассмотрят на вебинаре для налогоплательщиков

Дата публикации: 05.05.2021 13:09

Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу приглашает налогоплательщиков принять участие в вебинаре на тему: «Порядок применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В программе вебинара:

— нормативное регулирование применения онлайн касс;

— формирование кассовых чеков;

— обсуждение по наиболее актуальным вопросам законодательства о применении контрольно-кассовой техники, предложения налогоплательщиков по его оптимизации;

— ответы на вопросы.

Дата проведения вебинара: 12.05.2021, начало в 11:00.

Вопросы и предложения по теме вебинара можно направить по адресу электронной почты opercont.r7800@nalog.ru.

Ссылка для регистрации и участия: https://live.virtualroom.ru/live/b10031/6407998287

Источник: Федеральная налоговая служба

One comment

  1. Юридическое лицо заключает Договор на оказание услуг Маркетплейса Яндекс.Маркет ( продажа нашего товара через площадку Яндекс Маркет). В договоре указано,что Яндекс Маркет не является платежным агентом, оказывают услуги нам по продаже товара. Нужно ли юридическому лицу устанавливать кассу и подключать к площадке Яндекс Маркет, если они однозначно отвечают,что платежным агентом не являются, но чеки потребителю пробивают они. Но при отказе потребителем от товара, чек на возврат средств должны пробить мы. Вопрос: как поступить в этом случае, нужна ли нам касса и указывается ли в чеке платежный агент, кто: собственник товара или Яндекс Маркет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.