Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

Музей гигиены примет участие в «Ночи музеев»

20 мая 2021

Музей гигиены присоединится к «Ночи музеев». 22 мая большие и маленькие петербуржцы смогут узнать, как устроено их ухо и как они слышат звук. Мероприятие проводится с соблюдением противоэпидемических норм.

В рамках ночи музеев в Музее гигиены появится интерактивная экспозиция, посвящённая одному из пяти органов чувств — нашему уху. Взрослые смогут проверить свой слух, а дети познакомятся со львёнком Ушариком, героем всеми любимых Смешариков.

С 18.00 до 20.00 пройдёт детская часть — фотозона с ростовым Ушариком, мастер-классы со сладкими призами, а также мини-концерт детей, которые полностью потеряли слух, а теперь снова слышат!

Взрослая часть продлится с 18.00 до 23.00. На интерактивной экспозиции посетители смогут проверить громкость своего крика и узнать, в какой момент крик становится опасным для слуха окружающих. И заодно проверить свой слух у врачей-сурдологов — совершенно бесплатно! В лекционном зале пройдут выступления, в ходе которых врачи развенчают мифы о слухе и поделятся полезной информацией, как заботиться об ушах — самые внимательные слушатели получат призы!

В этот же день можно будет первыми увидеть уникальную коллекцию картин, написанных одним из ведущих отохирургов России – профессором Сергеем Яковлевичем Косяковым. Картины демонстрируют устройство нашего уха изнутри в стиле экспрессивного имажинизма, показывая красоту мира внутреннего уха. Они экспонируются впервые в Санкт‑Петербурге.

Также в музее будут выставлены самые современные средства для восстановления слуха — специалисты расскажут, какие из них помогают при каких проблемах со слухом и что делать, если кто-то из близких потерял слух полностью. Некоторые экспонаты, например, слуховой аппарат костной проводимости, можно будет даже примерить!

В видеозале можно будет понять, как слышит человек с потерей слуха, а также просмотреть запись концерта, где дети с полной потерей слуха играют на музыкальных инструментах и поют — потому что они снова слышат благодаря современным технологиям.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.