Калининский район

Открывается первый сезон культурных событий в новом общественном пространстве Temple of Deer

Сегодня в исторических цехах Выборгского Арсенала на Арсенальной наб, д. 1 состоялась презентация нового общественного пространства Temple of Deer — одного из крупнейших инвестиционных проектов культурной сферы в Северной столице и новой точке притяжения на карте города.

В бывших заводских корпусах завода «Арсенал», которые простояли пустыми почти 10 лет, ходе реконструкции полностью сохранена и укреплена кирпичная кладка середины XIX века, восстановлены металлические переплеты окон, полностью заменены инженерные коммуникации. Уже этим летом здесь откроется концертный комплекс на 5 тысяч зрителей с уникальным оснащением и андеграунд-клуб Broken Hearts Club. Вторая очередь будущего арт-квартала планируется к запуску в 2022 году и сделает квартал общедоступным. Здесь появится ресторанная улица, галерея современного искусства, фестивальная зона и другие интересные локации.

Пресс-конференция проходила в новом ивент-пространстве Loft Hall, предназначенном для проведения культурных мероприятий различного уровня. Глава администрации Калининского района отметил, что традиционно с искусством и развлечениями принято ассоциировать центр, но новые объекты культуры расширяют границы и привносят новую жизнь в привычные локации Петербурга.
— Мы с осторожностью наблюдали за реализацией этого проекта, поскольку не знали, как он будет развиваться и к чему придет, — сказал Василий Пониделко, — но увидели, с каким вниманием и с какой теплотой относятся его создатели к истории, к архитектуре, к Петербургу вообще. И это, безусловно, достойно уважения. Завтра день города и такая новая точка городского притяжения – это подарок Петербургу и Калининскому району в частности. Арсенальная набережная — это фасад района, и мы надеемся, что в ближайшие пять лет он преобразится. Что здесь будет много туристов, будет кипеть жизнь, будут рестораны и бары, концерты и другие культурные события. Мы готовы к таким переменам, — сказал глава района.

Журналистам и гостям Temple of Deer продемонстрировали эклектичные интерьеры, заставившие по-новому зазвучать шедевр промышленной архитектуры XIX века. Дизайн всех помещений разработала международная группа дизайнеров Placebo/25, соединив историческую аутентичность с современной космополитичной эклектикой. «Дизайн нашего пространства выбрасывает немного из привычной реальности и заставляет ощущать себя особенно. Когда ты приходишь в помещение с 12-ти метровыми сводчатыми потолками и видишь микс древесины, латуни, современной дизайнерской плитки, мрамора, хрусталя, ярких акцентов в виде полотен картин, ты ощущаешь себя иначе. Здесь все направлено на то, чтобы каждый наш гость получил новые впечатления и особенные ощущения», — рассказал Руслан Корниенков, директор по развитию Placebo/25.

На лето 2021 года в Temple of Deer запланирован целый ряд крупных концертов и фестивалей. Как рассказал генеральный директор Placebo/25 Станислав Попов, чтобы стать привлекательным местом для гостей, недостаточно одного дизайна:

— Единственная возможность развиться в дизайне – это видеть крутые проекты, поэтому мы много путешествуем и суммируем полученный опыт. В основу концепции Temple of Deer легли впечатления от интересных дизайнпроектов по всему миру. Впрочем, в наше время недостаточно одного дизайна. Необходимы события. Самый перспективный вид туризма – событийный туризм. И мы планируем события. Здесь будут концерты, будут фестивали. Мы уже разработали пять брендов фестивалей. Мы будем привозить ключевых исполнителей современной музыки. С одной стороны, нам придется делать это, преодолевая вызовы и ограничения пандемии. С другой стороны, многие мировые центры современной музыкальной культуры сейчас не функционируют, и артисты будут рады приехать в Россию и выступать здесь.

Первым концертом в Temple of Deer стало выступление немецкого диджея Dixon. А 28 мая, в честь 318-летия Санкт-Петербурга, состоится большой концерт электронной музыки, в котором выступит Nina Kraviz и целая команда отечественных и зарубежных диджеев.

Источник: Администрация Калининского района

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.