Власть Губернатор

«Лагерь настоящих героев» открывает новый сезон

1 июня 2021

Сегодня в «Лагере настоящих героев» в Кронштадте началась первая смена. С Международным днем защиты детей и с открытием нового сезона курсантов, вожатых и инструкторов поздравили губернатор Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. 

«Подрастающее поколение – наша главная забота. Мы делаем все, чтобы вы росли сильными, умными, здоровыми, настоящими патриотами России и наследниками наших великих предков», — сказал губернатор. Он поблагодарил инициаторов и организаторов «Лагеря настоящих героев» — Министерство обороны, Центр патриотического воспитания молодежи «Авангард», и всех, кто работает над проектом «Остров фортов».

«Кронштадт – город воинской славы. Его знает весь мир. По поручению Президента России здесь создается туристско-рекреационный кластер. Через 3-4 года он будет самым красивым городом», — подчеркнул Александр Беглов.

«Лагерь настоящих героев» стал первым объектом «Острова фортов». В 2020 году за 4 смены в лагере отдохнули 420 ребят. В этом году будет уже 7 смен, отдыхать и тренироваться в спортивных и военно-прикладных дисциплинах будут 750 детей. 

Руководитель проектного офиса рассказала о ближайших планах по развитию кластера. В 2020 году рядом с лагерем открылся музейно-исторический парк с «Аллеей героев». В этом году к Дню Военно-Морского Флота планируется открыть вторую очередь парка. «В ближайшие годы здесь появится не только «Лагерь настоящих героев», но и Центр по добровольной военной подготовке, в том числе для детей из регионов Северо-Западного федерального округа», — сказала Ксения Шойгу.  

Сейчас идет подготовка к строительству Музея военно-морской славы, инженерно-инновационного центра, лицея, отеля. Также в акватории планируется создать гавань для яхт и катеров. Будут реставрированы знаменитые кронштадтские форты. До 2025 года в Кронштадте появится 32 новых объекта. 

Город обеспечивает условия для создания кластера, вкладывает средства бюджета в комплексное развитие территории Кронштадта, повышение его транспортной доступности, модернизацию инфраструктуры.  В 2020 году разработан План мероприятий по развитию Кронштадта до 2024 года. Планируется построить 6 новых объектов улично-дорожной сети. Также достигнута договоренность с федеральным центром о строительстве современной развязки с Комплексом защитных сооружений.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.