Центральный район

Семьям из Центрального района вручили государственные награды

1 июня 2021

В Международный день защиты детей губернатор Александр Беглов вручил многодетным семьям государственные награды.

От Центрального района к почетным наградам были представлены сразу две семьи. Семья Штенварг, воспитавшая 5 детей удостоена медали ордена «Родительская слава». Супруги являются основателями Санкт‑Петербургской Региональной общественной организации оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофах «Перерваный полет». Они принимали непосредственное участие в оказании помощи семьям, потерявшим близких в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, в поддержке петербуржцев, пострадавших при взрыве в петербургском метрополитене 03 апреля 2017 года, а также при других чрезвычайных ситуациях.

Почетное звание  Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей» III степени удостоены супруги Шалденковы. Супруги состоят в браке 21 год и воспитывают замечательных 7 детей. Ребята увлекаются музыкой и спортом, а старший сын учится на учителя физики.

«Поддержка семей с детьми – главный приоритет нашей семейной политики. Мы делаем все для того, чтобы Петербург стал территорией счастливого детства и крепких семей. За год количество многодетных семей увеличилось на 2 тысячи. Детей в них стало на 7 тысяч больше», — сказал глава города.

Счастливых обладателей наград также поздравил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, подчеркнув, что в Санкт‑Петербурге обеспечение поддержки и помощи многодетным семьям – одно из приоритетных направлений, где каждая программа имеет адресных характер, учитывающий реальные нужды семей.

Источник: Администрация Центрального района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.