Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

Консультативно-диагностический центр для детей отметил 30-летие

5 июня 2021

Консультативно-диагностический центр для детей отметил 30-летие. За этот период времени в учреждении прошли обследование и получили высококачественную медицинскую помощь более 700 тысяч детей.

Консультативно-диагностический центр для детей отметил 30-летие.

За этот период времени  в учреждении прошли обследование и получили высококачественную медицинскую помощь более 700 тысяч детей. Ежегодно в Центре выполняется около 200 тысяч инструментальных исследований и более 10 млн. лабораторных исследований. СПб ГБУЗ КДЦД является авторитетным и уважаемым учреждением и пользуется большим спросом у жителей города. Решение самых сложных диагностических задач, эффективная помощь пациентам и постановка уточненного диагноза в амбулаторных условиях позволяют избежать госпитализации.

Центр обслуживает детей со всего города от первых дней жизни до 18 лет по направлению врачей районных поликлиник. В нем можно получить консультации по 25 педиатрическим специальностям  при заболеваниях и состояниях, требующих углубленного обследования, применения специальных методов диагностики, использования сложных ресурсоемких стационарозамещающих медицинских технологий.

В КДЦД выявляются врожденные пороки развития, онкологическая и гематологическая патология, прогрессирующие наследственные болезни, нервно — мышечные, орфанные (редкие) и многие другие заболевания.

На базе Центра созданы и успешно функционируют профильные кабинеты по наиболее социально значимым направлениям – кабинет для детей с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания, Городской кабинет энуреза, кабинет синкопальных состояний, эпилепсии, артериальной гипертензии, патологии системы гемостаза. Городской кабинет для обследования и наблюдения недоношенных детей, родившихся с экстремально низкой массой тела и имеющих риск развития ретинопатии. Помощь детям в ситуациях, требующих безотлагательного принятия решения по лечению указанных заболеваний, осуществлялась и в период пандемии COVID–19.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.