Комитет по образованию Наука и образование

Академия талантов провела обучающий семинар для педагогов Академической гимназии №56

10 июня 2021

9 июня в рамках партнерского взаимодействия ГБНОУ «Академия талантов» и ГБОУ «Академическая гимназия №56» на базе гимназии прошел обучающий семинар для учителей 8-11 классов «Проектная деятельность школьников: современный взгляд на проблему». Выбор темы семинара обусловлен повышенным вниманием к развитию проектного мышления современных школьников, необходимостью поиска эффективных технологий поддержки учащихся-исследователей и тьюторского сопровождения участников региональных и всероссийских проектных конкурсов, среди которых «Большая перемены», «Большие вызовы» и многие другие.

Семинар был проведен в рамках традиционной летней корпоративной учебы педагогического коллектива 56-ой гимназии. Его провели Александр Низов, заместитель директора «Академии талантов» по развитию и информационной политике, и Иван Гладиборода, руководитель Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей.

«Я считаю, что такие семинары очень полезны для всех, поскольку представленные материалы и технологии в дальнейшем могут быть использованы педагогами Санкт‑Петербурга. С Академией талантов нас связывают давние партнерские отношения и мы с большим удовольствием участвуем в общих проектах», — отметила заместитель директора Академической гимназии №56 Екатерина Тенютина.

Не менее интересный демонстрационно-обучающий семинар, посвященный Всероссийскому фестивалю творческих открытий и инициатив «Леонардо»,  был проведен на базе Академической гимназии №56 для учителей 1-4 и 5-7 классов.  Виктор Ласточкин, кандидат биологических наук, официальный представитель Благотворительного фонда наследия Менделеева в Санкт‑Петербурге, познакомил педагогов с Положением конкурса, основными требованиями к конкурсным работам школьников. Особенно ценными оказались рекомендации по сопровождению учебно-исследовательской деятельности обучающихся, созданию исследований и проектов от выбора темы и замысла до защиты на региональном и заключительном этапах Фестиваля «Леонардо».

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.