Комитет по информатизации и связи Общество

Комитет по информатизации и связи обеспечил Евро-2020 надежной связью и видеонаблюдением

Чемпионат Европы по футболу ЕВРО 2020 был перенесен на год из-за пандемии коронавируса и пройдет теперь с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Турнир примут 11 европейских городов. Помимо Санкт-Петербурга в их число попали: Лондон, Мюнхен, Копенгаген, Баку, Амстердам, Бильбао, Глазго, Будапешт, Рим и Бухарест.

Хочется отметить, что в период проведения в Санкт-Петербурге матчей ЕВРО 2020 телекоммуникационные сервисы для организаторов, оперативных спецслужб и скорой медицинской помощи будут обеспечены подведомственным Комитету по информатизации и связи СПб ГУП «АТС Смольного. Эта функция не новая для АТС Смольного: в копилке реализованных предприятием задач обеспечение связью футбольного турнира Кубок Конфедераций 2017 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года, всех мероприятий на стадионе «Санкт-Петербург-Арена», в фан-зоне на Конюшенной площади, в оперативных штабах на территории Крестовского острова.

И сейчас, в ходе подготовки к новому важнейшему спортивному мероприятию, нами ведется активная работа по обеспечению телекоммуникационными сервисами объектов ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге, тестирование систем и сервисов, в том числе с участием зарубежных операторов – партнеров Оргкомитета.

Так как в период прохождения матчей из-за большого скопления людей сотовая связь работает неустойчиво, АТС Смольного обеспечивает находящихся на стадионе организаторов, представителей задействованных ИОГВ и оперативные службы транкинговой радиосвязью стандарта ТЕТRA. В период проведения матчей пути следования болельщиков и фан-зоны будут обеспечены видеонаблюдением, причем как стационарными видеокамерами, так и мобильными комплексами видеонаблюдения.

Все эти меры направлены на то, чтобы обеспечить абсолютную безопасность при проведении чемпионата и предоставить жителям Санкт-Петербурга и гостям нашего города возможность насладиться ярким спортивным событием международного масштаба в комфортной и безопасной атмосфере.

Источник: Комитет по информатизации и связи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.