Комитет по информатизации и связи Общество

Председатель Комитета по информатизации и связи Смирнова Ю.Л. приняла участие в открытии Центра бизнес-возможностей МегаФона

10 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Центра
бизнес-возможностей МегаФона. В мероприятии приняли участие директор Северо-Западного филиала ПАО «Мегафон» Владимир Бакалов и председатель Комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова.

МегаФон первым среди отечественных операторов воплотил концепцию современного технологичного пространства, где на виртуализированных стендах можно протестировать более 50 инновационных решений.

Первый Центр бизнес-возможностей был открыт в 2018 году в Москве. В нем регулярно проходят встречи с экспертами в области цифровой трансформации, которые помогают партнерам компании найти оптимальные решения бизнес-задач. В 2019 году центр был открыт в Самаре, в 2020 году – в Екатеринбурге. В 2021 году открываются сразу 3 центра – в Ростове-на-Дону, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

«Открытие в Санкт-Петербурге Центра бизнес-возможностей – это большой шаг региона на пути к реализации стратегических целей по достижению цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы», – отметила председатель Комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова.

На площадке центра воссозданы условия наиболее востребованных рабочих пространств – офиса, производства, кафе и аэропорта – для демонстрации и подключения цифровых возможностей, актуальных бизнесу любого размера.

В каждой локации представлены продукты, позволяющие сделать управление бизнес-процессами более эффективным:

  • В офисной зоне можно протестировать технологии Big Data для коммерческих организаций и региональных властей, умную телефонию, познакомиться с решениями кибербезопасности и принципами перевода инфраструктуры в облако.
  • В зоне «Кафе» представлены разработки в сфере мобильной кибербезопасности, повышения NPS в онлайн-точке контакта и онлайн-кассы.
  • В зоне «Производство» представлены технологии мониторинга безопасности и экологии, сервисы для сферы ЖКХ и инфраструктуры.

Более подробная информация представлена на сайте.

Источник: Комитет по информатизации и связи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.