Власть Губернатор

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и руководитель Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова обсудили эпидемическую ситуацию в городе

13 июня 2021

Главный санитарный врач по Санкт‑Петербургу отметила, что проведенные проверки по барам, ресторанам и торговым центрам зафиксировали многочисленные случаи нарушения правил эпидемической безопасности и ослабление контроля со стороны персонала за посетителями при массовых просмотрах матчей ЕВРО-2020.

Губернатор Александр Беглов обратился к петербуржцам и гостям Северной столицы с призывом неукоснительно соблюдать все установленные в городе противоэпидемические ограничения.

«В Санкт‑Петербург пришел большой праздник — Чемпионат Европы по футболу. Мы рады приветствовать любителей футбола из других городов и стран. К сожалению, на первых массовых мероприятиях, связанных с ЕВРО-2020, обнаружилось значительное число участников, пренебрегающих требованиями эпидемической безопасности». 

Александр Беглов напомнил, что эпидемия COVID-19 в Санкт‑Петербурге продолжается. К сожалению, число заболевших растет.  «В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга», — подчеркнул губернатор.

Глава города подчеркнул, что наполняемость стадиона «Санкт‑Петербург» и организованных фан-зон Северной столицы осуществляется в строгом соответствии с параметрами, согласованными с УЕФА и Оргкомитетом турнира. Однако ограничение численности зрителей и участников, по словам Александра Беглова, «не даст задуманного результата, если использовать защитные маски только на входе, и пренебрегать ими во время мероприятия». 

Губернатор напомнил заведениям общепита и руководителям ТРЦ о взятых ими обязательствах по соблюдению безопасных регламентов и о продлении режима повышенной готовности до 12 июля 2021 года. «Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», – заявил Александр Беглов.

Губернатор Александр Беглов напомнил о доказавших свою эффективность мерах предосторожности, соблюдение которых позволило успешно справиться с первой и второй волнами новой инфекции. Это масочный режим в общественных местах, регулярное использование средств дезинфекции, социальное дистанцирование и вакцинация. 

Глава города также заявил, что власти Санкт‑Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения, соответствующие реальной эпидемической ситуации и стоящим перед Северной столицей задачам.

Также Александр Беглов распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.

«На всех нас сегодня лежит большая ответственность. Перед своими близкими, перед городом и страной, – подчеркнул глава Санкт‑Петербурга. – Сегодня нам необходима «нулевая толерантность» к тем, кто нарушает противоэпидемические нормы и правила. Призываю всех проявить повышенную требовательность к себе и другим по всем вопросам противодействия коронавирусу. У нас есть все для того, чтобы соответствовать условиям «новой нормальности».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.