Власть Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

В выходные дни в городе усилены проверки соблюдения правил противоэпидемической безопасности

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности усилил контроль за соблюдением правил противоэпидемической безопасности. 

«Во время праздников и выходных люди активно гуляют, встречаются с друзьями и знакомыми, проводят время в общественных местах. При этом очень важно помнить о правилах безопасности: маски, социальная дистанция, самоизоляция при недомогании. Нельзя допустить всплеска заболеваемости! Этому поможет бдительность и личная ответственность каждого», — отметила председатель Комитета Ольга Аришина.

Совместно с Комитетом по транспорту значительно увеличено количество проверок общественного транспорта, объектов потребительного рынка и другие места массового скопления граждан. Проверяется соблюдение масочного режима, выполнение стандартов безопасности на объектах торговли.

На данный момент сотни граждан уже испортили себе выходной: кто-то получил протокол об административном правонарушении, кого-то не допустили в общественный транспорт.

Штраф за нарушение постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» составляет 4000 рублей.

Для юридических лиц штрафы на порядок выше, вплоть до закрытия предприятия.

Источник: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.