Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Вопросы развития рынка социальных услуг обсудили участники международной конференции

10 июня 2021 года, 17:06

Вопросы развития рынка социальных услуг обсудили участники международной конференции

<!—

—>

Со 2 по 3 июня 2021 года Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы провел ХIX Международную научно-практическую конференцию по вопросам социальной политики, приуроченную ко Дню социального работника. Тематикой Конференции в 2021 году стало развитие рынка социальных услуг.

Пленарное заседание Конференции прошло 02 июня 2021 г. на площадке Правительства Санкт-Петербурга в «Невской ратуше». Конференцию открыл председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков.

На пленарном заседании также выступил новый ректор Санкт-петербургского Института психологии и социальной работы, доктор экономических наук Алексей Игоревич Балашов. Его выступление было посвящено основным элементам системы развития рынка социальных услуг в Санкт-Петербурге.

В рамках заседания участниками были заслушаны и обсуждены доклады руководителей государственных учреждений социальной защиты населения, общественных организаций, а также научно-педагогических работников из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Кемерово и Удмуртии. Доклады касались цифровизации и оценки эффективности индивидуальных программ предоставления социальных услуг, социальной адаптации несовершеннолетних в центрах социальной помощи семье и детям, психологической помощи взрослым с нарушениями здоровья, психологическая поддержка людей элегантного возраста и т.д.

Во второй день работы Конференции на площадке Санкт-Петербургского Института психологии и социальной работы в очном и онлайн форматах прошли секционные заседания, посвященные проблемам обеспечения оказания психологических услуг в социальной сфере, психологической помощи детям и взрослым с нарушениями здоровья, использованию конфликтологических технологий в работе спсихологическими и социальными проблемами, роли арт-терапии в системе образования, медицины и социальной поддержки населения, инновационным практикам социальной работы с различными группами населения, прикладным социальным проблемам педагогики в современной системе образования, современным логопедическим технологиям, этнокультурным измерениям социальной жизни общества.

В Конференции приняло участие более 500 человек из 32 субъектов Российской Федерации, а также Венгрии, Казахстана и Белоруссии.

Мероприятиями Конференции и поднятыми на ней вопросами заинтересовались руководители учреждений социальной сферы и исполнительных органов государственной власти, ответственных за развитие отраслей социальной сферы.

 

***

  

По итогам работы Конференции Институт психологии и социальной работы подготовит сборник научных трудов.

<!—

—>

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.