Власть Комитет по внешним связям

Санкт-Петербург развивает диалог со швейцарским бизнесом

30 июня прошел совместный онлайн-бизнес-семинар представителей российских федеральных структур, органов власти Санкт-Петербурга и делового сообщества Швейцарии, как работающих в нашем городе, так и заинтересованных в выходе на петербургский рынок.

Организатором мероприятия выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Объединенной торговой палаты Швейцария – СНГ/Грузия, Торгового представительства Российской Федерации в Швейцарии, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков приветствовал участников семинара: «Швейцарские компании знамениты качеством своих товаров, использованием самых современных технологий, надежностью и стабильностью. В городе уже успешно работает ряд предприятий Швейцарии, но потенциал взаимодействия можно и нужно развивать».

В рамках мероприятия швейцарские предприниматели узнали о торгово-экономических преимуществах Санкт-Петербурга, ключевых экономических кластерах города, возможностях особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Участникам сообщили о развитии инновационной структуры, инвестиционном потенциале и мерах поддержки для инвесторов в нашем городе, роли и функциях Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.

Представители Санкт-Петербургского Роспотребнадзора, Северо-Западного таможенного управления и Управления налоговой службы по Санкт-Петербургу ответили на интересующие вопросы швейцарского бизнеса, касающиеся законодательного регулирования предпринимательской деятельности.

Свой пример успешного развития собственного бизнеса в Санкт-Петербурге представили швейцарские компании «Novartis», «Liden & Denz», «Moba Haus», которые на протяжении многих лет работают в Санкт-Петербурге.

В бизнес-семинаре приняло участие около 25 швейцарских предприятий различных направлений бизнеса, в том числе фармацевтики, производства оборудования, высокотехнологичного производства, образования, консалтинга и юридических услуг.

Справочно:
Бизнес-семинар состоялся в рамках первого заседания совместной рабочей группы Санкт-Петербурга и Швейцарии по продвижению швейцарских технологий, инвесторов и компаний в Санкт-Петербурге.
Рабочая группа была создана в начале 2020 года по итогам встречи Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д. с председателем Совета Кантонов Швейцарии Ж.-Р. Фурнье.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.